医药信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布人:徐伟  发布时间:2020-01-14   浏览次数:17

为深入学习贯彻落实党中央、省委和学校党委主题教育部署要求,系统总结学院“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。1月14日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。学院党委书记吴成海作主题教育总结报告,会议由学院党委副书记、院长阚红星主持。

吴成海从主题教育的有效做法、主要成效、成功经验、重要启示存在问题和巩固提升6个方面对学院主题教育进行了总结。他指出,遵照党中央的要求、中共安徽省委的部署,安徽中医药大学党委的安排,2019年9月-12月,学院党委认真开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。学院党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;力戒形式主义、官僚主义,坚持抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,广大党员、干部积极投入,群众热情支持,整个主题教育达到了预期目的。

吴成海指出,本次主题教育促进了全体党员思想上统一、政治上团结、行动上一致,主题明确,以上率下,坚持问题导向,严督实导,务求实效。对我学院党委开展党员教育进行了新探索,积累了新经验。

吴成海对学院巩固提升主题教育成果提出五点要求:一要进一步强化理论引领;二要进一步提高政治站位;三要进一步增强服务意识;四要进一步提升领导能力;五要进一步落实制度保障。

阚红星在会议总结中指出,吴成海同志的总结,对学院今后各项工作的开展具有很好的指导作用。他要求全体教职工要认真学习中央主题教育总结大会、省委总结会议和学校总结会议精神,以求真务实的作风,巩固好主题教育成果,以昂扬的精神状态,为学院发展和提升教学、科研建设队伍建和质量贡献力量。

学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议。(徐伟/文 李庚/图 吴成海/审核)