信工院志愿服务显真情 赠送锦旗表谢意
发布人:李赓  发布时间:2020-01-13   浏览次数:30

1月11日,医药信息工程学院党委书记吴成海、分团委负责人赵倩文参加了肥西阳光爱心社的5周年庆典。阳光爱心社负责人将印有“热心公益,大爱无疆”八个大字的锦旗赠送给了学院,表达了对学院暑期“三下乡”支教活动的极大肯定。这也是学院一直以来对各类社会实践和志愿服务活动秉承初心的结果。

2019年 7月2日-7月8日,学院“相伴童年,筑梦成长”大学生暑期 “三下乡”社会实践活动在肥西阳光爱心社的联合承办下于肥西县严店中心校开展。七天的时间里,志愿者们按照精心拟定的教学计划,从德智体美劳各个方面,为中心校的同学们开展了趣味数学、环保课堂、传统文化、智能科技、团队素质拓展、爱国教育、太极拳等丰富多彩的教学活动和实践拓展。孩子们在增长知识、开阔眼界的同时,更认识到了中医药的神奇和现代科技的魅力。暑期活动结束后,志愿者们也一直与孩子们保持着联络,关心着他们的学习与生活,并抽空回去探望,送去温暖和关怀。

志愿服务是奉献,更是爱的传递。未来的日子里,学院将继续传递爱心、奉献社会,以传播中医药文化和推广中医药智能化成果为己任,践行新思想、拥抱新征程。(李赓、院记者团余子怡/文图 吴成海/审核)