我院创新创业实践基地举行揭牌仪式
发布人:吴成海  发布时间:2019-12-27   浏览次数:22

12月26日下午,安徽中医药大学大学生创新创业实践基地揭牌仪式分别在合肥革绿信息科技有限公司和安徽汇迈信息科技有限公司举行。创新创业学院院长孟庆全,医药信息工程学院党委副书记詹中华、副院长阚峻岭,合肥革绿信息科技有限公司董事长高万宝,安徽汇迈信息科技有限公司董事长王希锐等参加授揭牌仪式。

孟庆全为合肥革绿信息科技有限公司和安徽汇迈信息科技有限公司进行了创新创业实践基地的授牌。

阚峻岭表示,当前,各级政府鼓励大学生创新创业,出台了许多扶持措施,为促进大学生实现青春梦想和个人价值提供了强有力的政策保障。顺应新时代新形势发展,学院积极转变办学思路和引导学生创新创业,将创新创业教育作为一项重要工作紧抓不放。他希望,能在两家公司先行进行创新创业实践基地建设的试点工作,以便加强合作、互利共赢。

高万宝表示,合肥革绿信息科技有限公司是一家从事互联网信息服务、软件外包、GPS定位以及视频监控系统集成的高新技术科技公司,公司注重联合高校、科研机构共同开展“产、学、研”合作,加快人才培养,促进人才双向交流,已与国内多个高校签订了合作协议,并希望能与母校建立良好的合作机制。

王希锐表示,安徽汇迈信息科技有限公司是一家致力于医疗、政府、教育行业软件开发及系统集成建设的创新型高新技术企业,为客户提供稳定、安全、高效的行业应用解决方案及软硬件设计、定制开发与服务咨询业务,是行业内可提供全方位IT信息安全与运维服务的引领者。公司硬件设施优越,能够为学生职业生涯规划、创业培训、就业帮扶提供良好的条件,希望与安徽中医药大学在人才培养、资源共享等方面进一步开展深度合作。

(谷宗运/文图 吴成海/审核)