医药信息工程学院四学子获中国青少年发展基金会表彰
发布人:吴成海  发布时间:2019-12-23   浏览次数:13

长期以来,医药信息工程学院广大团学组织积极开展志愿服务活动,赢得广泛好评。最近,学院郑青、聂壹琦、黄星语、郝威同学分别获得中国青少年发展基金会“支教之星”等荣誉。

在2019年中国平安智慧小学宣城地区支教活动中,郑青将智能车带进课堂,向他们介绍了人工智能并观看了智能车的自动行驶,不知不觉中已经在孩子们的心中播下了科技启蒙的种子。聂壹琦通过家庭走访,给予孩子们及时的学习、生活指导,表达着对孩子们的关爱。

黄星语充当“消防大使”,向孩子们介绍消防栓的工作原理,生动有趣的知识、活跃的课堂也让他们收获颇丰。郝威通过显微镜为孩子们打开了新世界的大门,让他们看到了另一个微小的、神秘的细胞,激发了孩子们的对科学的热爱。

她们突出的支教表现,受到了中国青少年发展基金会的表彰。

信工学子通过支教等形式多样的志愿活动,不仅给乡村小学的孩子们带去了温暖与关怀,也亲身体验了志愿服务的辛苦而快乐的生活。(李赓、院记者团张璎珞/文 院记者团/图 吴成海/审核)