医药信息工程学院召开务虚会
发布人:吴成海  发布时间:2019-12-20   浏览次数:13

12月18日,医药信息工程学院召开务虚会,就学院机构设置、专业发展、平台建设、团队建设、科研方向、管理模式等有关问题,进行了讨论。学院党政领导,副教授及以上人员、博士,各专业和教研室(中心)、教学与科研办、实习与就业办负责人,参加会议。

学院党委书记吴成海主持会议,他总结发言中,充分肯定了务虚会的成效,分享了情况、交流了思考、提高了认识、提供了方向、统一了思想、提升了信心。他表示,学院党政联席会将认真研讨大家提出意见和建议。他号召与会人员,一要做好定位,确立明晰目标;二要打造适用平台,推动发展;三要组建各类团队,形成合力;四要管理规范,形成良好的文化氛围;五要明确主攻方向,持久发力破解难题。

院长阚红星强调了科研团队的重要性,提出通过研究方向的整合,来组建科研团队。他要求,要保持稳定的研究方向,并在此基础上达到各个团队的方向一体化的目标。副教授及以上人员承担新课,并建议提高职称评审标准。

副院长阚峻岭提出了系部(教研室)的设置要考虑到专业的问题,要积极参与学院的科研与教学活动,依托学院这个平台来进行发展。他着重强调了实验课程存在的课时量计算和考勤等问题。

与会老师则从教研室的调整、专业的完善、创新创业平台的搭建、组建科研团队、加强教师间的交流、增加学术活动、学生的专业引导、硕士点的建设等方面提出了建议。(李赓/文图 吴成海/审核)