学生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员
发布人:徐伟  发布时间:2019-12-13   浏览次数:13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,根据《中共安徽中医药大学委员会关于开展党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,12月11日下午,学生第一党支部于惟是楼337会议室成功召开组织生活会和民主评议会。会议由党支部书记张薇主持,支部全体党员参加,学院督导詹中华书记和李庚老师列席指导。

学生第一党支部高度重视本次组织生活会。会前,支部组织全体党员按照要求集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进重要讲话,认真学习党章党规、党史等,持续深化理论学习,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会作了充分的思想和工作准备。

党支部书记代表支委会作对照检查工作汇报,重点检视对照组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的差距和不足。张薇老师首先带头,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合主题教育的收获提高,从重点检视的3个方面查找违背初心和使命的差距不足,严肃认真地开展了批评和自我批评,随后支委委员也一一发言,讲述了自己的学习感悟和收获,检视了自己的不足和差距,剖析了主观上、思想上的根源。大家互相监督、互相指正提议。

最后詹书记做总结发言,肯定了此次组织生活会的流程规范,对照检查材料符合文件要求,建议全体学生党员能够紧跟党中央步伐,把理论学懂弄通做实,时刻以党规党纪规范自己。随后学生党员在各党小组组长的带领下开展批评和自我批评及民主评议党员。

通过本次专题组织生活会,全体党员再一次检视了自己的不足和差距,重整了状态,积极投入到新的学习、工作中去,同时通过党员间的讨论交流,进一步促进了党员们的感情,营造了相互监督、相互学习、共同进步的良好氛围,为今后顺利开展支部工作提供了强有力的思想、组织保障。(学生一支部/文图  吴成海/审核)