医药信息工程学院开展计算机科学与技术专业思想教育
发布人:吴成海  发布时间:2019-12-17   浏览次数:13

12月12日,医药信息工程学院召开了计算机科学与技术专业思想教育讲座。计算机科学与技术专业负责人谷宗运副教授主讲,19级计算机科学与技术全体新生及辅导员参加了本次讲座。

谷宗运就计算机科学与技术专业的就业前景、学习目标、发展历程等方面进行了解读。他提出计算机专业的学生应对未来有一个合理的规划及定位,并通过网络投票的方式了解了大家的看法并进行了分析。他还介绍了计算机专业的岗位和主要学习内容,并详细介绍了计算机专业教学的安排与规划。

他强调本专业培养的是适应社会主义现代化建设的人才,需要同学们德、智、体、美、劳全面发展,并具有社会责任感、良好的科学文化素养以及良好的实践创新能力。他要求同学们,要能够系统扎实地掌握计算机科学与技术的基础知识,基础理论和基本技能,了解大数据技术和医药学基础知识,最终成为能够运用计算机技术进行医药大数据软件设计、开发能力的跨学科高素质复合型人才。

会上,针对同学们的问题,他进行了耐心的解答。本次讲座帮助同学们加深了对专业的了解,对未来职业生涯发展也有着积极的作用。(李赓、院记者团谷金阳/文 方正圆/图 吴成海/审核)