学院召开主要学生干部会议
发布人:吴成海  发布时间:2019-10-12   浏览次数:50

10月10日,医药信息工程学院召开了主要学生干部大会。学院党委副书记詹中华主持,党政办副主任徐伟,辅导员赵倩文,各班主要学生干部参会。

詹中华代表学院对各位学生干部的认真负责表示感谢。他强调,要明确干部的职责和工作,学生干部要对班级、对学院的学风负责,要做到“牢记初心、不忘使命”,要树立服务意识,对班级同学有充分了解,防范各种风险。

詹中华要求,学生干部要配合辅导员,保持良好的学风,班委成员要通过自己的学习、品行在班级中发挥作用。他告诫学生干部对班集体管理采取的方式方法,要寻求老师和同学们的想法,作任何决定都要经过班委与辅导员讨论。

徐伟对党员发展的流程作了详细的介绍,强调要”控制总量,优化结构,提高品质,发挥作用“。他说,首先要申请入党,建立申请人信息库,再进行培养教育,之后是入党积极分子的确定和教育培养,接着是发展对象的考察和确定,而后是预备党员的接收,最后是预备党员的教育考察和转正。

赵倩文对学院第二届运动会做了安排。她还介绍了迎新晚会,读书创作活动,团支书评奖等情况。(院记者团赵嘉馨/文 吴成海/审核)