医药信息工程学院学子“快闪”迎国庆
发布人:吴成海  发布时间:2019-09-30   浏览次数:44

9月24日中午,医药信息工程学院在太极花园举办了迎国庆“快闪”活动。

徐挺同学独唱的《我的中国心》拉开了本次活动的帷幕。《我爱你中国》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》、《今天是你的生日》等一首脍炙人口的歌曲,表达了当时学子们对祖国母亲的爱,个人和祖国之间亘古不变的血肉联系,也融入了对祖国最衷心的祝福。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”,唱出了学生对于党的真实感情,仿佛就像和党进行对话,没有共产党就没有新中国,就没有今天的繁荣富强、人民幸福。《龙的传人》,则表达了中国人的自立自强和生生不息的斗志,少年强、则国强,诉说出学子们对祖国统一的期盼,表达了为中华崛起而骄傲、为中华腾飞而读书的雄心!

活动深深地吸引了其他同学,他们纷纷加入了合唱的队伍。挥动着手中的五星红旗、齐声歌唱,现场感受迎接国庆的激情,感悟新中国成立70年来的非凡成就,唤起广大同学的“初心、使命”感。

志愿者摆成“70”字样,用歌唱的方式,表达了对祖国的热爱与敬意。

“信工学子迎国庆快闪活动”在全场合唱《歌唱祖国》声中圆满落幕。(院记者团/文图 吴成海/审核)