医药信息工程学院智能车竞赛队闯入“恩智浦”杯全国总决赛
发布人:李赓  发布时间:2019-08-29   浏览次数:103

7月24至27日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛安徽赛区比赛在淮南联合大学举行。医药信息工程学院节能组“一般般队”进入全国总决赛,这是我校智能汽车竞赛队伍首次闯入全国总决赛,也是迄今为止进入全国总决赛的唯一一所中医药院校。本次比赛充分展示了我校学子在电子信息、硬件设计等领域的专业水平和工程实践能力,相信他们能在全国总决赛中再创佳绩。

学校和学院高度重视和支持“恩智浦”杯智能汽车竞赛,学校副校长戴敏、教务处处长许钒、创新创业学院院长孟庆全亲临校级选拔赛指导,本次参赛的10支队伍经过激烈角逐,最终荣获省级一等奖3项,二等奖5项,三等奖2项。

 全国大学生智能汽车竞赛由教育部自动化专业指导委员会主办,是教育部倡导的大学生科技A类竞赛之一,中国高等教育学会将其列为所有学科中19个含金量最高的大学生学科竞赛之一。该项比赛涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科知识,目前已发展成为全国30多个省份500余所高校广泛参与的品牌赛事。安徽赛区本届共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学等58所高校近400支队伍参赛。(沈同平/文图 吴成海/审核)