医药信息工程学院圆满承办学校第三届智能车竞赛
发布人:吴成海  发布时间:2019-06-28   浏览次数:20

6月20日,医药信息工程学院承办的安徽中医药大学第三届智能车竞赛举行决赛。学校副校长戴敏、学校党委委员教务处处长许钒、创新创业学院院长孟庆全应邀出席,学院党政领导吴成海、阚红星、朱淮、阚峻岭,教师代表现场观看了比赛。通过多轮选拔的8个学生代表队参加了决赛。

戴敏宣布“安徽中医药大学第三届智能车比赛开幕”。

学院党委书记吴成海主持了决赛开幕式。院长阚红星致辞中,总结回顾了学院智能车实验室在研发和参赛方面积累了丰富的经验,2011年以来,学院参加该项赛事有100多人次获得省级三等奖以上奖励,其中省级一等奖近10项,二等奖20余项。他希望广大学生能够积极地利用好这个平台,提高自身的实践能力和创新能力,培养团队精神,赛出水平。

竞赛评委组金力宣读了比赛规则。比赛正式开始,一辆辆智能车在赛道上加速冲刺、自动辨别方向、巧妙过弯的画面,让老师和同学们大呼过瘾,现场高潮迭起;有以电光火石速度不断刷新记录的智能车,也有出现故障冲出跑道的智能车。赵玄代表队以单圈17.7秒用时的优异成绩夺魁。

通过比赛,同学们体验到了科技创新的过程,提升了对科技创新的认识,真正做到“以赛促评,以赛促改,以赛促教,以赛促学”。(李赓/文图 吴成海/审核)