学院开启大学生暑期“三下乡”筹备工作
发布人:吴成海  发布时间:2019-06-19   浏览次数:21

6月15日,医药信息工程学院在学校东区召开了暑期“三下乡”前期筹备会。学院党委书记吴成海、分团委负责人赵倩文出席,与肥西县阳光爱心社负责人进行了相关工作的磋商筹备,部分学生志愿者参与。

吴成海在会商后作了发言。他对阳光爱心社的支持表示感谢,对此次暑期“三下乡”活动安排表示肯定。他指出,活动的内容要丰富、形式要活跃、教育要全面,准备要齐全,在教授知识的同时要结合学院和专业特色,更要注重素质拓展、安全教育,从而达到培养孩子们综合能力素质的目标。他要求学院团委要和阳光爱心社长期合作,并以接力的方式将活动传递下去,并伴随孩子们的成长,直至他们升入大学。

阳光爱心社社长费广明、秘书长李晴首先对暑期“关爱留守儿童”支教活动的设想作了介绍,希望与我院大学生暑期社会实践活动相结合,为贫困家庭的小学生开设素质拓展类的综合课程,通过科学讲座和课外活动,以达到一定的思想启蒙的作用,并为他们送去温暖。

志愿者们提出了课程规划的方案,并就课程的类型和时间安排与爱心社进行了交流。双方都一致认为要设置综合化的课程,尽可能地全面发掘孩子们的兴趣,培养他们良好的学习生活习惯,也要考虑到孩子们的安全问题,制定出一套合理的方案。

阳光爱心社方面对此也表示赞同,对志愿者们认真负责的态度高度认可。他们希望越来越多的爱心人士可以加入进来,期待今后与学院有长期的合作。(院记者团余子怡/文图 吴成海/审核)