医药信息工程学院学生二支部学习习近平“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神
发布人:吴成海  发布时间:2019-06-12   浏览次数:13

 6月9日,医药信息工程学院学生二支部开展了六月党员活动日的学习。学习了习近平在“不忘初心,牢记使命” 主题教育工作会议上的重要讲话。

支部宣传委员李赓首先带领大家学习了本次讲话的十句金句。支部书记刘怡指出这是第四次全党的专题教育,从2013年的第二次的党的群众路线教育实践活动,到2015年“三严三实”的专题教育活动,到2016年的“两学一做”的专题教育,再到第四次的“不忘初心,牢记使命”的主题教育。党的主题教育随着时代的发展,历久弥新。刘怡老师带领大家学习了“不忘初心,牢记使命”的重大意义,总要求,根本任务。首先,重大意义,涉及四大迫切需要;其次,总要求,即“守初心,担使命,找差距,抓落实”;根本任务即牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而共同奋斗。

在交流环节中,黄勇以中美贸易战为例,发表了自己对当代大学生的责任和使命的理解。郑青则发表了自己对不忘初心的理解。

刘怡在总结中说,作为学生党员,要时刻记住自己的责任,从大的方面说,要有家国情怀,把自己的命运与国家紧密相连,从小的方面说就是,就是协调好自己的学习和生活,从身边的小事做起,认真做好每一件事,以严格的标准要求自己,起到带头模范作用。(刘怡/文图 吴成海/审核)