医药信息工程学院学生二支部开展考研交流会
发布人:吴成海  发布时间:2019-06-12   浏览次数:14

5月27日,医药信息工程学院学生第二党支部主办了考研交流会。支部书记刘怡老师主持,支部考研成功的同学分享了他们的经验。

交流会上,张晴、杨珅和周思研分别从初试准备、复试准备两个角度分享了自己的经历和经验。张晴同学指出,考研最重要的可能是坚持,每天六点半到达考研教室,按照既定的计划一步一步完成,晚上十一点才能回寝室。在谈及如何确定目标院校时,她建议,刚开始可以确定2~3所相似院校,即考研科目相差不多的几所,以便在一年内有变化。杨珅和周思研则主要谈及了自己在备战考研时的时间安排。并表示,进入初试之后,要提前选择导师,并积极与导师联系,这样在准备复试时会有很大优势,在复试后也要多和导师进行沟通。交流会现场气氛活跃,大家踊跃提出问题,学长一一解答。

交流会有利于帮助低年级同学端正学习态度,寻找合适的学习方法,树立了正确的考研观、学习观。同时,这也充分地发挥了党员的先锋模范作用,并推动学院的学风建设。(刘怡/文图 吴成海/审核)