学院开展实习经验分享会
发布人:吴成海  发布时间:2019-05-25   浏览次数:13

为更好的帮助学生找到适合自己的实习岗位,5月23日,16级计算机科学与技术专业举行了一场实习经验分享会。就大家普遍关心的问题,辅导员张薇老师邀请了5名来自15级学姐学长,分别为大家介绍了卫宁、国创和无锡培训基地的面试经历、培训内容及实习要求。

陈伟同学首先为大家介绍了他在卫宁的实习经历,他认为在实习前必须明确自己职业目标,选择适合自己的行业。他分享了自己在面试准备、岗位职责、薪资待遇以及在实施服务岗的心得体会。

周梦婷同学表示实习态度非常重要,用她自己在国创的实习经历告诉我们,要通过高质量完成工作来展示自己的能力,这样才能在工作中学到更多的知识,锻炼自己的能力。彭欣雅、杜霞、李善文、鲁绍鸿为大家详细介绍了无锡培训基地的学习和考核内容,并建议大家要不断学习专业技能,只有这样才能拥有选择的权利,同时也选择有意义的工作。

在分享过程中,同学们也就自己的一些实际问题进行了提问,5位学姐学长都耐心的进行了解答。最后张薇老师就简历制作和面试中的注意事项作了说明。(张薇/文图 吴成海/审核)