学院举办“互联网+”知识讲座
发布人:吴成海  发布时间:2019-05-25   浏览次数:13

为了增强同学们对“互联网+”的认识和理解,激发大家对学术竞赛和创新创业比赛的兴趣,5月23日,医药信息工程学院举行“互联网+”知识讲座。院长阚红星主讲。院分团委负责人赵倩文、辅导员刘怡、李赓均出席,17、18级信息管理与信息系统、医学信息工程全体同学参加。

阚红星首先点明本次讲座的主题,主要是帮助同学们进一步了解专业,并帮助大家对学科竞赛和创新创业比赛有更深入的了解。他对有关计算机的专业知识体系,以及作为及计算机专业的学生应当具备哪些素质和能力做了简要介绍。他强调,参与比赛的过程,就是训练的过程,就是提高的过程。

阚红星具体剖析了身体、心理、文化、专业、品德五个方面的素质,自学、自控、表达、组织、创新五个方面的能力,对同学们大学生涯的重要性。他要求同学们要按照这样的标准培养和锻造自己。

最后,阚红星鼓励大家积极参加创新创业大赛和各类学科竞赛,以提升自己的综合能力为目的,不要太过功利,更不要急功近利,要脚踏实地地一步一个脚印走下去。(院记者团年立银/文 刘腾旭/图 吴成海/审核)