学院党委动员部署校第二次党代会有关工作
发布人:吴成海  发布时间:2018-11-13   浏览次数:81

11月7日,学院党委召开全体党员大会,对学校第二次党员代表大会有关工作进行动员部署,并对学院各党支部的党建工作进行了要求。学院领导班子及全体教职工、学生党员参加了会议。

学院党委书记吴成海传达了学校第二次党代会动员筹备工作会精神,传达了学校党委一系列文件,并重点传达了学校党委副书记、校长彭代银动员讲话精神。详细介绍了学校第二次党员代表大会代表和学校“两委”委员推选的名额、基本条件和方式。并对学院各级党组织贯彻落实学校动员大会精神,认真做好党代表和“两委”委员推选提出了明确要求。

会议还对学院党建工作进行了部署。吴成海指出,各个党支部要严格落实“三会一课”制度,及时学习相关党建文件、时事政治,规范化抓好党员活动日制度的落实,要认真自查整改,努力完成党委提出的“年底前全面创建标准化党支部”的任务。他还要求,各级党组织,广大教师党员和学生党员要在当前的期中教学检查工作中,以身作则,促进教风、学风、班风的进一步好转;要立足岗位,严格要求自己,模范带头,充分发挥党组织、党员的作用。

会后,各党支部积极按照学院党委的要求,开展了“党员活动日”学习研讨活动,并开展了党代表候选人推选,校“两委”委员候选人推选工作。(李赓/文图 吴成海/审核)