医药信息工程学院分党校开展《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》的专题培训
发布人:吴成海  发布时间:2018-11-01   浏览次数:70

10月29日晚,医药信息工程学院分党校开展了关于《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》的专题培训。由学院党委副书记詹中华主讲。

詹中华首先介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》产生的时间和背景,并分析了它们所面临的危险,强调它们是“把权力关进制度笼子”的基础。

詹中华通过实际案例,深入浅出地介绍了《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》的主要特点,强调了它们的重要性,并表示大家要结合实际来贯彻执行。

最后,詹中华要求同学们要做新时代的青年,他表示大家要在思想上重视、行动上主动、工作中践行,并争取早日入党。

本次党课强化了入党积极分子对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的了解,提高了大家的思想政治素质,增强党性意识。(李赓/文 学院学生记者团/图 吴成海/审核)