医药信息工程学院分党校第53期入党积极分子培训班开学
发布人:吴成海  发布时间:2018-10-30   浏览次数:95

10月24日晚,医药信息工程学院党委、分党校举办了第53期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记吴成海,培训班班主任徐伟、学生第一支部书记赵倩文出席,160名参训学员参加。

开班典礼在激昂的国歌声拉开了序幕。吴成海作了动员讲话。他简要介绍了中国共产党光辉伟大的历史,高度赞扬广大青年大学生坚定正确信仰,追求党的举动;他介绍了培训班的主要学习内容、学习形式、考核办法。他要求全体学员,要通过学习,真学真信,提高党性修养、综合素质,坚定地信仰马克思主义、信仰党,要通过学习,真学真用,提高理论水平、思想境界,发挥团结带领、先锋示范的作用。他祝愿广大学员,通过努力,早日成为一名合格的中国共产党员。

17级涉外专业王子龙作为学员代表发言,他结合自身参加活动、聆听报告的感悟,对“为何入党”“如何做好党员”等问题进行了汇报,表示一定要认真学习、强化实践,积极从思想上、行动上,向党组织靠拢,接受党组织的考验。

简短的开学典礼后,吴成海以“深入学习贯彻十九大精神,争做新时代可堪大任的人才”为题,为培训班上了第一课。对十九大的议程、内容及其重大意义进行了详细介绍,着重对“新时代”、“新思想”、“新判断”进行了深度解读,他说,新思想是党的行动指南,也是国家的指导思想,要深入学习好十九大精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、发扬“四个伟大精神”、推进“四个伟大”建设。(李赓/报道 吴成海/审核)