优秀校友简介(五)——2007届计算机科学与技术专业毕业生殷君
发布人:吕旭佳  发布时间:2018-10-06   浏览次数:248

华年似水,十年前各奔东西,用陌生的眼神打量着社会;十年后,几经打拼,几经沉浮,找到了人生坐标。

殷君,男,中共党员,03级医药软件开发专业第一届校友,中国科学技术大学研究生在读,2007年毕业后入职科大国创软件股份有限公司,从事软件开发、项目管理、产品咨询等相关工作,现今职务为运营商BG市场部总经理助理。

2003年怀揣一颗赤子之心踏上求学之路,踏进安徽中医药大学的校园。安中医的校训为“至精至诚,惟是惟新”,而殷君也坚持此校训理念,不断鞭策自己。在学习上,不断钻研,提升个人专业水平。在校期间,他孜孜不倦,每年都获得奖学金,其中包括“杨任民”专项奖学金,并且多次被评为院级、校级优秀学生干部。学习之余,不忘丰富课外生活,积极参加学生社团活动,挖掘自己的各种才能,锻炼人际交往能力。在校四年,因具备良好的品质以及优异的学习成绩,被评为“校级优秀毕业生”。

2007年毕业进入科大国创软件股份有限公司工作,先后担任软件开发工程师、项目经理、咨询师、高级咨询师、区域咨询总监、部门总经理助理等职务,因受到良好的教育和锻炼,以及自身严谨的工作态度,曾多次获得“优秀项目经理”、“优秀咨询师”等荣誉。在工作上,他战战兢兢,不断进取,一直不断努力提高个人业务水平。工作至今11年,最初从一名普通的程序员做起,慢慢提升和充实自己,直到现在升任运营商BG市场部总经理助理,成为公司的骨干力量。一路走来,虽有不易,但在学校学到的专业知识在工作中全面的应用起来,踏踏实实的走过每一步,积累了丰富的经验。

出于对自己职业生涯的规划,开始从一名项目经理转变为一名咨询师,运用专业知识、技能为客户提供最优解决方案。殷君他时刻谨记大学辅导员詹中华老师的教诲:“人生就是一个不断学习的过程,活到老,学到老”。现今基于在校期间打下的良好基础,2018年他成功考入中科大,重新回归学生的身份在职学习。

列夫·托尔斯泰曾经说过:“所谓人生,是一刻也不停地变化着的。就是肉体生命的衰弱和灵魂生命的强大扩大。”每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。当你厌倦自己的时候,“改变”是最好的选择。很多人和事一味寻求形式上的改变,而忘记实质上的推敲。“改变”不是“变得和以前不一样”,而是要“变得比以前更好”。

(赵倩文/文图 詹中华/审核)