优秀校友简介(二)——2007届计算机科学与技术专业毕业生江波
发布人:赵倩文  发布时间:2018-10-06   浏览次数:351

江波,男,安徽池州人。浙江工业大学教育科学与技术学院副教授,硕士研究生导师,浙江工业大学教育大数据研究中心主任,计算机科学与技术(师范)专业负责人。

2007年毕业于安徽中医药大学计算机科学与技术专业;2010年毕业于浙江工业大学管理科学与工程专业,获管理学硕士学位;2014毕业于浙江大学控制科学与工程学院,获工学博士学位。2011年9月-12月在墨尔本皇家理工大学做访问学者;2017年7月-2018年8月在卡耐基梅隆大学做访问学者。

在安徽中医药大学本科就读期间,江波多次获得学校年度奖学金,积极参加学校各类活动,担任班级班长。本科阶段的学习为进一步深造打下了坚实的基础。在攻读研究生阶段,获得浙江工业大学研究生二等奖学金,浙江工业大学优秀毕业生、浙江省优秀研究生毕业论文、浙江大学一等博士奖学金、浙江大学博士国家奖学金等多项荣誉。博士毕业后他就职于浙江工业大学,同年入选“校聘副教授”高层次人才计划,两年后晋升副教授。工作四年来,他主持和参与国家自然科学基金、国家社科基金和浙江省自然科学等项目10余项,发表SCI/SSCI等各类论文20余篇。他担任亚太计算机教育协会执行委员、国际期刊IJBIC编委、中国智能教育技术专业委员会成员,以及ICCE、ICAT2E、AAI、GCCCE等多个国际学术会议程序委员会成员及子会议主席,IEEE TLT、Information Sciences等多个国际SCI/SSCI期刊审稿人。(赵倩文/文图 詹中华/审核)