安徽日报:大学生杨柳放飞电商梦
发布人:吴成海  发布时间:2018-08-16   浏览次数:42

杨柳在查看网店销售情况。

    3月3日,春节假期刚过。在宁国市一处不起眼的仓库内,包裹堆起了一座小山。 “我的苦荞茶一年销量百把吨,一直是淘宝销量前三,花草茶销量也排名前十。 ”已创业7年,刚满30岁的杨柳说起自己一年1500万元销售额,语气平静。

    杨柳大学毕业后,在杭州从事翻译工作。 2008年,她辞职来到宁国创业,在网上做坚果生意。初期网上生意并不好,坚果价格波动大,做翻译赚的钱也亏了进去。 2009年,她瞅准了现代人对养生越来越高的需求,改做花草茶,网络销售有了起色。 2011年底的一个晚上,杨柳店铺一款名叫“绿梅花”的产品销量突然暴增,原来当晚某电视节目中,专家讲到了绿梅花美容养颜的作用,于是顾客纷至沓来。依靠着绿梅花,当月的交易额一下子就冲到了40万元。

    2014年,杨柳开始往全国各地的花茶产地跑,与山东、四川的产地直接对接,保证产品品质。杨柳今年准备对销售品种做调整,剔除不好的品种,利用地理优势,将黄山毛峰加入销售。此外,如何将养生花草茶销售到海外,也列入了发展规划。

    创业的成功也得到了肯定。 2013年,杨柳当选了宁国市优秀共产党员,注册的醉花茗获选安徽十大网货品牌。 (记者 徐旻昊)    来源: 安徽日报  2015-03-10  

编者注:杨柳,系我院2002信息管理与信息系统专业毕业生