杰出校友事迹(部分)
发布人:吴成海  发布时间:2018-08-16   浏览次数:109

李顺(2002信息管理与信息系统专业)    

     李顺,男,安徽蒙城人,舒泰神(北京)生物制药股份有限公司安徽区经理。

20029月进入学安徽中医药大学信息管理与信息系统专业学习,任班长,学院首任学生会主席,在校期间曾荣获优秀学生干部、大学生暑期三下乡先进个人、人民奖学金等荣誉,同时所在班级05年荣获“安徽省优秀先进班集体”荣誉称号。

067月毕业后进入江苏康缘药业股份有限公司从一名基层的销售代表做起,078月走上销售管理岗位,负责粤西及海南省销售管理工作;

111月回到安徽,先后从事于康维信(香港)有限公司和昆药集团安徽公司(万基医药)从事临床销售和管理工作,期间成功培养多名销售管理干部和优秀的销售人才


杨柳2002信息管理与信息系统专业)

杨柳,女,安徽省宿松县人,中共党员,智适应教育宁国校校长。2002级信息管理与信息系统专业学生,在校学习期间通过英语四、六级,计算机国家二级、三级,获得人民奖学金。

20065­——200612月在北京驰普公司从事医药信息系统资料翻译以及UI(用户交互设计)、英语资料翻译工作,主要英汉、汉英互译等工作。200710月——20084月经营步客书坊。200810月——200910月成立了真享吃淘宝小店。200910创立了花草茶品牌醉花茗,年营业额高峰超过1000万元,醉花茗曾获安徽网货十大品牌。个人曾获宁国市优秀党员称号,宁国市十大杰出女青年提名奖。2018年年初,跨行进入教育行业,从事中小学文化培训。

央视网,曾以“宁国杨柳:一杯醉花茗,创业花草茶”作过视频报道。




高万宝(2004级信息管理与信息系统专业)


高万宝,男,安徽凤阳人,毕业于韩国首尔市立大学交通工程专业,硕士学位,现任合肥革绿信息科技有限公司总经理,专长交通信息采集、信号控制等技术研究,拥有授权发明专利技术15项,发表国内外论文5篇,获得“中国智能交通科学进步奖”1项,以及“合肥市科技进步奖” 1项。

高万宝长期从事智能交通感知与物联网技术研究及产业化工作,荣获“江淮硅谷产业创新团队带头人”、“合肥市百人计划”领军人才、“安徽省特支计划”创新创业领军人才等荣誉。

2004年,进入安徽中医校大学医药信息工程学院信息管理与信息系统本科专业学习;2009年在韩国首尔市立大学交通大学院学习交通工程专业,2011年获得工学硕士学位。

2011年结束学业回国,加入安徽科力有限公司,担任交通信息采集核心研究员职务,主持研发“营运车辆能耗监测与排放估算关键技术及运用”项目,荣获“中国智能交通协会科学进步奖的二等奖”,接着先后主持参与了安徽省科技攻关项目、北京工信部电子信息产业基金项目、安徽省国际科技合作计划项目、中德国际合作百万人口城市METTRASYS”项目等。

20126月,参加合肥国家大学科技园第十二期CEFE创业辅导班,从此心中燃起熊熊的科技创业之火,同年9月设立合肥革绿信息科技有限公司,担任公司总经理一职,全面走上创业之途。

2013年,他带领团队积极研发“基于陈列雷达多源追踪的交通感知与决策服务系统”项目,取得丰收成果,项目2014年取得科技部中小企业创新基金。

2015年,他在交通感知技术的深度研发,使公司积累了大量的核心技术专利知识产权,公司为此获得合肥市科技局颁发的“合肥市知识产权示范企业”荣誉。

2016年,他带领团队研发的“智慧交通感知与大数据应用平台”项目,实现了智能交通感知技术的多领域突破和创新,获得2016年合肥市科技奖二等奖,团队获得合肥高新区“江淮硅谷产业创新团队”,他本人获得“江淮硅谷产业创新团队”带头人称号。

2016-2017年公司度过艰难的产品研发周期,全面进入产品运营和产业阶段,取得良好经济和社会效益,2016年获得合肥市委组织部颁发的“合肥百人计划创业领军人才”;2017年获得安徽省委组织部颁发的“安徽省特支计划创业领军人才”等荣誉。