我院与驻地磨店社区共同举办高教基地党建联盟系列活动之人工智能初体验
发布人:赵倩文  发布时间:2018-07-09   浏览次数:162

77日上午,我院与驻地磨店社区共同举办以“关爱青少年,感受新发展”为主题的高教基地党建联盟系列活动之人工智能初体验活动。参与此次活动的有来自磨店社区11个社居委的30位小学生及其家长、新站区磨店社区管委会高教办葛卉卉、我院党委书记吴成海、党委副书记詹中华、我院党委纪检委员欧阳婷、教工一支部书记谷宗运、教工二支部书记金力、学生一支部书记赵倩文以及我院学生党员。

活动第一站,在我院学生党员的引导下,学生和家长们来到了我校中医药标本馆进行参观,药学院黄和平教授和我院党委书记吴成海表示热烈欢迎。参观时,黄和平教授和吴成海书记给孩子们就生活中的中草药进行了详细而又耐心地讲解,通俗易懂的例子很好地拉近了孩子们与中医药的距离。小学生们也在自己的笔记本上认真记下所闻、所观和所感,乐此不疲。

活动第二站,在我院吴成海书记的带领下,学生和家长们一起观赏我校中药园后,来到了我院217会议室。吴成海书记首先再次对学生和家长们的到来表示热烈欢迎;其次,他说青少年国家的未来,青少年的发展关系着民族的兴亡,因此,我们应该关爱青少年,引导青少年感受新时代新发展;最后,他向学生和家长介绍了接下来的活动流程,并希望学生们在此次活动中能够收获丰富的知识。

活动第三站,学生们来到了我院机房,跟着谷宗运学习编程序,了解编程的世界。在讲解过程中,学生们还在老师的指导下自己动手做了模拟编写程序的游戏。孩子们都在学习的过程中感受到计算机,信息化所带来的魅力。老师也表示非常欢迎学生们以后可以来学校学习,学会自己独立编写程序。

活动最后一站,学生们又参观我院的大学生智能车实验室,在这里,我院实验室学生为学生们讲述了讲述智能车的运作原理,并进行了展示。学生们都被那飞驰在跑道上的智能车所吸引,深深的被人工智能的魅力所吸引。

最后,学生们依依不舍地离开了校园。通过此次活动,很多学生表示自己会好好学习,努力考上大学,为祖国的信息化发展而服务。(赵倩文/图、文)