学生第二党支部召开专题组织生活会
发布人:张薇  发布时间:2018-03-09   浏览次数:151

3月8日中午,医药信息工程学院学生第二党支部在党员活动室,组织支部全体党员召开组织生活会。会议由支部书记张薇主持,学院党委委员金力和欧阳婷莅临指导。

会议第一阶段,张薇带领大家学习了党的十九届三中全会精神和2018年“两会”政府工作报告,并就今年组织生活会的议程和具体要求作了详细说明,要求大家结合“两学一做”学习教育,对照“四讲四有”合格党员标准,认真查摆不足,既要实事求是,直面问题,又要坚持原则,坦诚相见。

第二阶段,张薇首先代表支委班子就征求意见情况和对照检查情况向与会人员作了汇报,接着,支委成员和其他党员依次进行认真的批评与自我批评。14级信息管理与信息系统专业的王琴说自己去年主要忙于备战考研,虽然对于党的十九大精神比较关注,但服务同学的主动性下降,也有同学认为自己执行党员联系宿舍制度不到位,政治理论学习的自觉性需要加强,服务同学、服务大局的意识有待提高。16生物医学工程专业黄勇同学希望支部多开展形式多样的政治理论学习,切实加强同学们的党性素养。

     张薇代表支部认真接受大家的批评和建议,并表示将尽快列出整改清单,明确整改目标和

   具体措施。