学生一支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员
发布人:赵倩文  发布时间:2018-03-08   浏览次数:310

根据《中共安徽省委教育工委转发中共安徽省委组织部关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,201837上午我院学生第一党支部在惟是楼313党员活动室召开了2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员。我院党委副书记詹中华同志,教工二支部书记金力同志莅临指导。学生一支部全体党员参加会议,会议由学生一支部书记赵倩文同志主持。

 


会前,支部支委班子对开好2017年度组织生活会高度重视、精心准备,会前召开专题会议学习通知精神及工作要求,并按照文件要求完成了方案制定、学习研讨、意见征求、谈心谈话等阶段的工作,营造了开好组织生活会和党员民主评议的良好氛围。在此基础上,赵倩文主持起草了支部支委班子对照检查材料,各位班子成员自己动手撰写了发言提纲。

会上伊始赵倩文汇报了本次组织生活会和民主评议征求意见情况。并代表班子作对照检查。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”方面;在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度方面;在对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面;在担当责任、攻坚克难方面;在纠正“四风”方面合执行廉洁自律规定等六个方面查找存在的突出问题,剖析产生问题的原因,研究提出整改措施和今后努力的方向。

 


随后,班子成员逐一对照发言,开展批评与自我批评。赵倩文结合自己的工作实际和思想实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子其他成员从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找问题,并提出了整改措施。班子成员敢于提出批评意见,每位同志发言结束后,其他同志都以坦率诚恳的态度对其进行批评,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评和帮助,在今后的工作中将进一步予以改进。



在听取大家的发言后,党委副书记詹中华同志作了点评。他首先肯定了学生一支部过去一年的工作,对学生一支部新支委班子成员的工作也予以赞赏;其次,他肯定了学生一支部此次组织生活会和民主评议党员生活会。他指出,会上大家相互间开展批评和自我批评,坦诚相见、求真务实,意见中肯、气氛和谐,提出的整改举措,深刻务实。最后他希望学生支部在未来的工作中以党支部标准化建设为目标,带领全体党员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和认识,更加严格落实“三会一课”和学生党员发展制度,充分发挥党员的先锋模范带头作用,引导支部成员积极向上向善。