院党委组织教工深入学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信
发布人:吴成海  发布时间:2018-01-12   浏览次数:122

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平去年1230日给莫斯科大学的中国留学生的回信,在全国高校、在广大师生中引起强烈反响。医药信息工程学院党委112日组织开展了教工政治学习。学院党委书记吴成海主持了学习。


    吴成海领学了习近平给莫斯科大学中国留学生的重要回信内容,简要介绍了毛主席当年接见留学生的历史背景。结合教育部党组的有关文件精神,对进一步深入学习和领会习总书记重要回信精神做了宣讲。

    各教研室主任结合自身工作,纷纷表示会珍惜时代赋予的使命和机会,勇于面对各种挑战,静下心来做学问、做科研,认真做好学校审核性评估本职工作。

    吴成海就深入学习贯彻习总书记重要回信精神做了动员部署:一是广泛学习传达。学院党、政、工、团都要认真研究部署,全面传达学习;二是深入交流研讨。要通过召开教师、学生座谈会,促进学习交流,深化了解学习理解领会,提高学习成效;三推动落到实际。干部要为师生成长搭建平台、创造条件、做好服务;教师要为学生成长转变观念、改进方法、提高效果;学生要为健康发展明确目标、制订措施,狠下苦功;寓学于教,寓学于做,推动学习落到实处。