学院专业介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2012-08-22   浏览次数:249

信息管理与信息系统

本科一批   学制4    授工学学士学位

培养目标

培养适应我国社会主义现代化建设实际需求的,在德、智、体、美诸方面全面发展的,具有创新精神的,既掌握信息管理和医药学基本知识,又具有进行信息系统分析、设计、管理等能力的跨学科高级复合型人才。

管理科学与工程

主要课程

管理信息系统、管理学原理、信息系统分析与设计、运筹学、统计学原理、信息管理学、信息组织学、数据库原理与应用、数据结构、计算机网络、C语言程序设计、操作系统、中医信息学基础

医学信息工程

本科一批   学制4    授工学学士学位

培养目标

本专业培养适应我国社会主义现代化建设实际需求的,德、智、体、美全面发展的,要求学生具备一定现代医药学知识的计算机应用及信息处理等方面的跨学科复合型高级人才,具备现代医药信息工程学理论基础、计算机软硬件知识及应用能力;系统掌握医药类信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力;要求本专业的毕业生成为能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位尤其是医药卫生等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的复合型专业技术人才。

计算机科学与技术、医学、药学

主要课程

医药学基础、中医信息学基础、电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、微型机原理及接口技术、计算机系统结构、C语言程序设计、数据结构、操作系统、编译原理、计算机网络、软件工程

本科二批  学制4    授工学学士学位

培养目标

培养适应我国社会主义现代化建设实际需求的,在德、智、体、美诸方面全面发展的,具有创新精神的,既掌握计算机科学与技术和医药学基本知识,又具有运用计算机技术进行医药软件设计、开发能力的跨学科高级复合型人才。

主要课程

C语言程序设计、数据结构、软件工程、计算机网络、操作系统、编译原理、电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、微型机原理及接口技术、计算机系统结构、医药学基础、中医信息学基础

计算机科学与技术 2+2中韩合作办学)

本科二批  学制4  由中韩双方院校分别授予学士学位

培养目标

本专业以“双校园、双段式、双文凭”为人才培养模式,发挥中、韩大学的特色和优势,培养德智体美全面发展,系统地、掌握计算机科学与技术中的基本理论、基本知识和基础技能与方法,且具有运用计算机技术进行医药软件设计、开发能力的跨学科高级复合型人才。

计算机科学与技术

主要课程(前两年)

微型机原理及接口技术、C语言程序设计、数据结构、计算机网络、计算机系统结构、C++程序设计、JAVA程序设计。

生物医学工程

本科一批  学制4  授工学学士学位