医药信息工程学院计算机专业实验教学研究中心简介
发布人:吕旭佳  发布时间:2009-11-27   浏览次数:17
    医药信息工程学院计算机专业实验教学研究中心成立于2003年,承担计算机科学与技术、信息管理与信息系统、信息系统工程监理等专业的专业课程实验教学任务。本中心现有专业技术人员3名 ,其中高级实验师1名 、初职2名 ,具有硕士学位的教师 2 名 、硕士在读的教师1名。 
    1、 实验条件 
    中心现有计算机综合实验室、计算机网络实验室、电工、电子实验室。 
    2、 教学方面 
    中心主要承担计算机科学与技术、信息管理与信息系统、信息系统工程监理等专业的专业课、专业基础课实验教学任务。主要课程有《数据结构》、《计算机组成原理》、《计算机接口技术》、《数据库原理》、《操作系统》、《计算机网络》、《模拟电子技术》、《数字逻辑》、《汇编语言》、《C语言程序设计》、《Visual Basic 6.0程序设计》、《管理信息系统》、《信息管理概论》、《信息存储与检索》、《医院管理系统》、《信息技术导论》等。自编了《计算机组成原理》、《计算机接口技术》、《模拟电子技术》、《数字逻辑》、《管理信息系统》、《信息管理概论》等实验教学大纲。 
    3、 科学研究 
 近年来,中心教师参与省部级科研项目、校级课题多项如《创新实验区建设》等。在省级以上期刊发表论文10多篇。 


sun
孙大勇,男,1970年生,安徽合肥人,高级实验师, 医药信息工程学院计算机专业实验教学研究中心副主任。2000年中国科学技术大学本科毕业,获计算机科学与技术专业工学学士学位。2009年在合肥工业大学计算机与信息学院获计算机技术专业工程硕士学位。  
2000年至今在安徽中医学院医药信息工程学院工作,从事计算机实验教学管理工作。在计算机应用相关领域发表相关文章10余篇。 


主要研究方向:计算机网络、计算机安全等。  
[1] 孙大勇,周国祥.一种读取单芯片PCI ROM的方法[J].安庆师范学院学报自然科学版2008,14(2):81-83.  
[2] 孙大勇,周国祥.一种实用的PCI ROM保护算法[J].福建电脑,2008,9:72.  
[3] 孙大勇.基于DMI校验的PCI ROM保护算法[J].安徽建筑工业学院学报自然科学版,2008,16(5):81-84.  
[4] 孙大勇.基于模块化的PCI ROM研究[J].现代计算机专业版,2009,2:136-137.  
个人主页: http://www.biosdiy.net  

联系电话:(0551)5169295 E-mail: biosdiy@yeah.net